Главный журналист  Шахтера  поведал о чучеле судьи Кашшаи

Главный журналист "Шахтера" поведал о чучеле судьи Кашшаи

Руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. Фото: kp.ua

Руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов рассказал, как же смотрится Евро-2012 из Австрии, где "горняки" сейчас находятся на сборах.

Итак, Австрия натурально сошла с ума. Прильнув к телевизорам и утюжа просторы Интернета, местные жители жадно с утра до вечера впитывают новости первенства. Внезапный вылет сборной Украины из турнира вызвал стремительное снижение надоев у альпийских коровок и глубокую депрессию у прилагающихся к ним доярок. В дальних горных селениях боевые тирольцы с цинизмом жгут чучела судьи Кашшаи, а новорожденных детишек называют Хряк (или Хрякильда) в честь прославившегося своими стопроцентно верными прогнозами киевского нострадамусоподобного поросенка. Города сплошь увешаны атрибутикой Евро-2012. Хитом продаж стала футболка с надписью "Всего боюсь, я не был в Донецке"…

Вот если бы я рассказал вам что-то наподобие изложенного в предыдущем абзаце, вы бы, поди, не поверили мне? И правильно бы сделали. Австрия, принимавшая Евро каких-то четыре года тому назад, спокойно и не без удовольствия потребляет футбольное зрелище. Под пиво и соленые крендельки.

- Серьезно подозреваю, что из своей умиротворенной страны австрийцы представляют, что в Украине все протекает ровно так же, как у них на Евро-2008. Видите ли, для Австрии это не было ни стихийное бедствие, ни вызов экономике, ни попытка не опозориться перед миром. Так, обычный международный ивент, возможно, масштабом чуть побольше среднестатистического, - отметил Мармазов.

Этим Австрию не потрясти, Швейцарию тем паче. Провели они себе Евро, доходы посчитали, в дело их запустили - сидят и балдеют. Поскольку на нынешнем чемпионате австрийской сборной нет, тутошние аборигены могут себе позволить просто наслаждаться качественным футболом. Самая большая симпатия - к сборной Германии. Вполне закономерно. Братский австрийцам народ. Кроме того, в Тироле столько немцев живет на постоянке или в гости заезжает, а граница между странами такая прозрачная, что не всегда разберешь, кто тут кого германистей.

В общем, в дни игр немецкой команды в местах массового просмотра футбола людно, шумно, нервно. Представляю, если Германия в финал пройдет (а это вероятно вполне), что тут твориться будет! Точно надои у коров повысятся, к Фунтику не ходи.

Напомним, на 62-минуте поединка Украина – Англия Девич вошел в штрафную, промедлил, но таки пробил. Мяч от Харта отлетел в ворота, и на повторе четко видно, что полностью пересек линию. Судья показывает - играть дальше, ничего не было. А счет должен был стать 1-1.

Однако судья Виктор Кашшаи гол не заметил.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".