Сборная Франции уехала из Донецка со словами: До скорой встречи!

Сборная Франции уехала из Донецка со словами: До скорой встречи!

Общее фото на память. Фото: http://shakhtar.com

С вполне объяснимой грустью, но все же с улыбками на лице и чувством искренней благодарности за оказанный прием 24 июня покидала Донецк сборная Франции. В четвертьфинальном поединке на "Донбасс Арене" "трехцветные" уступили сборной Испании и вынуждены были досрочно отправиться домой.

 Впрочем, с собой французы увезли и памятные сувениры от ФК "Шахтер". Их вручил директор департамента спортивных сооружений клуба Юрий Такташев.

Гетманская булава из рук директора, как символ власти, была предназначена президенту Федерации футбола Ноэлю ле Гре, а казацкая сабля – главному тренеру Лорану Блану, ведь именно от его решений зависит атакующая мощь всей команды. Вице-президент Бернар Десумер получил в подарок коллекционную книгу о Донецке, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер". 

24 июня покидала Донецк сборная Франции. Фото: http://shakhtar.com

 – Хочу поблагодарить вас лично и весь персонал базы за все! Несмотря на результат, у нас остались самые теплые воспоминания от пребывания здесь и в вашем городе. Могу признаться, что у меня в кабинете даже висит большая фотография с матча Лиги чемпионов "Шахтер" – "Арсенал". Все было замечательно, вам удалось создать оптимальные условия для нас здесь. Центр великолепен, люди очень приятные, уверяю вас, у нас останутся самые лучшие впечатления, – сказал Бернар Десумер.

 Другие французские гости на прощание получили в подарок украинские вышиванки, а административный директор команды Франции Марино Фаччиоли и спортивный координатор Эмиль Анри в знак искренней благодарности также передали символические презенты сотрудникам базы. Причем слова "спасибо" и "дякую" из их уст прозвучали на чистейшем русском и украинском языках.

Покидать уютные комнаты СТБ "Кирша" французские футболисты не спешили. Фото: http://shakhtar.com

 Отметим, что покидать уютные комнаты СТБ "Кирша" французские футболисты не спешили. По крайней мере, фирменному автобусу, готовому в любой момент выдвинуться в направлении аэропорта, в заведенном состоянии пришлось простоять около двух часов. Полузащитник "Челси" Флоран Малуда, за свою карьеру повидавший немало тренировочных комплексов самого высокого класса, признался, что был по-настоящему впечатлен тем, что увидел в Донецке.

 – Это очень хорошая тренировочная база, здесь созданы все условия для занятий футболистов. Теперь, увидев все это, я понимаю, благодаря чему "Шахтер" настолько сильная и популярная команда. Ваши сотрудники, с которыми мы встречались, буквально влюблены в свой клуб. В Донецке есть все, чтобы достигать самых высоких спортивных результатов, в том числе и в европейских соревнованиях,- сказал он.

Французы благодарили сотрудников базы на прощание Фото: http://shakhtar.com

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан также подошел к сотрудникам базы, чтобы сказать несколько теплых слов на прощание: "Хочу сказать вам большое спасибо за прием, профессионализм всего вашего персонала! – и затем на чистом русском добавил: – Это супер! До скорой встречи!".

Фирменному автобусу в заведенном состоянии пришлось простоять около двух часов Фото: http://shakhtar.com