Ахметов предлагал 15 миллионов евро за Коноплянку

Ахметов предлагал 15 миллионов евро за Коноплянку

Рамос считает, что полузащитник "Днепра" стоит не менее 50 миллионов. Фото: fcdnipro.ua

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о том, изменило ли выступление на Евро-2012 трансферную стоимость игроков сборной Украины.

- Нет, не увеличило. Цены на наших футболистов и так заоблачные, некуда им уже расти, - считает Селюк.

- Хуанде Рамос в свое время оценил Евгения Коноплянку в 50 миллионов евро, недавно ходили слухи, что англичане готовы его купить за 10 миллионов. Какова его истинная стоимость?

 - В свое время Ринат Ахметов обратил внимание на Коноплянку и через меня предложил "Днепру" 15 миллионов. Игорь Коломойский отказался продавать футболиста. Если вспомнить игры Евро-2012, такие команды как сборная Франции, то там значительно дешевле футболисты, которые играли значительно лучше Коноплянки. Не хочу сказать, что Евгений плохой футболист, просто эти цифры только для постсоветского пространства. В Украине 15 миллионов стоит только украинский паспорт. Ну пусть кто-то купит Коноплянку, но желающих почему-то нет.

- Кто, на ваш взгляд, из украинских футболистов лучше всего проявил себя на Евро-2012?

- Мне очень не понравилась игра с французами. Не потому что проиграли, а из-за плохой игры футболистов, обреченный вид команды. Не было духа у сборной. Победа в первой игре против шведов - заслуга Андрея Шевченко. Он на меня произвел впечатление. Думал, что Шевченко свое отыграл. Но Андрей действительно великий футболист. Он собрался, вышел на поле и в нужный момент в классном стиле забил два нужных гола. После матча я подумал, что на его месте поблагодарил бы болельщиков и считал бы эту игру прощальным украинской аккордом. Завершение карьеры было бы хорошим.

Шевченко на меня произвел впечатление, а другие... При всем уважении к Олегу Блохину, считаю не правильным выпускать киевскую связку защитников Хачериди-Михалик. Последний ведь не играл полгода. В матче с англичанами вышел Ракицкий. В последнем матче, наверное, из-за стыда за поражение от французов, ребята играли достойно. Не важно, что украинцы проиграли, главное, что за такой футбол никому не стыдно. Коноплянка неплохо отыграл, он мне нравится, как футболист. Главное, чтобы "звездеть" не начал. Если будет профессионально работать, будет из него толк. Также мне нравится игра Ярмоленко, - цитирует агента Террикон.