Сумасшедший дождь остановил матч  Шахтера

Сумасшедший дождь остановил матч "Шахтера"

"Горняки" выиграли у грозненцев со счетом 2:0. Фото: shakhtar.com

Арбитр матча "Шахтер" - "Терек" в австрийском Гоинге решил досрочно остановить поединок из-за дождя. Это был второй спарринг "горняков" на австрийском сборе, сообщает Сегодня.

"Шахтер" активно начал поединокс представилем российской Премьер-лиги. Дончане провели пару опасных атак и, в конце концов, таки добился своего. На 31-й минуте размашистая атака "оранжево-черных" завершилась переводом на правый фланг и сильным ударом Кобина низом с острого угла. Мяч пролетел мимо Амельченко и от дальней штанги влетел в ворота.

Закрепили успех дончане на 52-й минуте. Мхитарян на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря, но вместо удара по воротам отпасовал назад. Мячом завладел Тейшейра, резко "убрал" защитника и пробил низом точно в дальний угол - 2:0.

А на 78-й минуте арбитр встречи остановил поединок из-за сильного дождя, который за короткое время привел поле стадиона "Гоинг" в негодность. Посоветовавшись, тренеры "Шахтера" и "Терека" решили все-таки продолжить матч. Но на 85-й минуте, из-за разыгравшейся стихии, было решено все-таки матч прекратить.