Шевченко не сыграет в матче Украина – Англия?

Шевченко не сыграет в матче Украина – Англия?

Капитана сборной Украины дважды ударили по одному и тому же колену. Фото: kp.ua

Выход капитана сборной Украины на поединок против Англии под угрозой. Он не смог принять участие в открытой тренировке команды, которая прошла в воскресенье, 17 июня, в Донецке.

В предыдущих матчах Евро-2012 против Швеции и Франции нападающий получил два болезненных удара по одному и тому же колену. В результате в суставе появилась жидкость.

Однако существует вероятность того, что Андрей Шевченко все же сыграет в заключительном матче группового турнира против сборной Англии. Об этом сообщил врач сборной Украины Леонид Миронов.

Он напомнил, что во время игры с Францией Андрей получил довольно болезненный удар в район коленного сустава, но "как мужественный спортсмен довел игру до конца".

По словам врача, вчера состояние Андрея Шевченко было вполне удовлетворительным.

- Количества жидкости в коленном суставе стало меньше, но остается отек и ограничения в движении, особенно в сгибании, - сказал врач.

Вечером после игры Шевченко постоянно проводили процедуру криотерапии с лимфодренажем, были назначены противовоспалительные препараты.

- Есть некоторые улучшения состояния Андрея. Утром мы обследуем коленный сустав, соберем консилиум из врачей сборной, будут продолжаться лечебные мероприятия, - сказал Миронов.

Говоря о шансах на то, выйдет ли Шева во вторник на поле в игре против Англии, Миронов оценил их 50 на 50.

- Но мне кажется, что у Андрея есть огромное желание сыграть и доказать всей стране и всему миру, что он настоящий профессионал, - отметил врач, добавив, что окончательное решение, будет ли принимать участие Шевченко в вечерней тренировке и в завтрашнем матче, зависеть в первую очередь от самочувствия и желания самого капитана сборной.

- Последнее слово, конечно, за ним, - сказал Миронов.

Ольга Тодорова, по материалам ТСН