Чигринский снова в «Шахтере». Официально

Чигринский снова в «Шахтере». Официально

Дмитрий Чигринский. Фото: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Сегодня, 6 июля подписаны все полагающиеся в подобных случаях документы, официально закрепившие факт перехода защитника Дмитрия Чигринского из "Барселоны" в "Шахтер". Контракт рассчитан на 5 лет. За переход Дмитрия в донецкий клуб каталонцам будет уплачено 15 миллионов евро.

- Мы рады возвращению Чигринского в родную команду. Это серьезное приобретение для оборонительной линии "Шахтера". Желаем Диме новых успехов в оранжево-черной футболке, - рассказали в пресс-службе ФК "Шахтер".

Новость о возвращении Чигринского уже прокомментировал президент клуба Ринат Ахметов.

- Я считаю, что появление в "Шахтере" такого футболиста, как Чигринский, – действительно мегатрансфер. Вы помните, что я не хотел отдавать Диму в "Барселону", даже за 25 миллионов евро. И только после длительных размышлений, консультаций с Мирчей Луческу и с самим Чигринским я пошел на этот шаг.

На вопрос, что стало решающим фактором для решения годичной давности, он ответил:

- Нельзя было не отпустить игрока в такой клуб, как "Барселона", тем более за такие деньги. Это бы означало одно: "Шахтер" - золотая клетка. Сами понимаете, такое определение недопустимо. Чигринский ушел в "Барселону", и мы получили окрепшего, возмужавшего Ярослава Ракицкого. Сегодня Дима вернулся, то есть в защите "Шахтер" получит жесткую конкуренцию. Что только на пользу нашей команде. Так что я с удовольствием говорю: "С возвращением, Дима!".