Шахтер  показал молодым мальчикам, как надо играть в футбол

"Шахтер" показал молодым мальчикам, как надо играть в футбол

Донецкий "Шахтер" товарищеским матчем с "Янг Бойз" завершил тренировочный сбор в Швейцарии. Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" товарищеским матчем с "Янг Бойз" завершил тренировочный сбор в Швейцарии. Команда Мирчи Луческу обыграла серебряного призера швейцарской Суперлиги со счетом 2:1.
 

Как рассказали в пресс-службе команды, в этом поединке наставник "горняков" решили проверить ближайший резерв своей команды вкупе с несколькими молодыми игроками. Героем поединка стал полузащитник Константин Кравченко, забивший два мяча еще в первом тайме.


"Шахтер" - "Янг Бойз" 2:1
"Шахтер": Тетенко (Пятов, 70), Шевчук (Степаненко, 58), Левандовски (Дуляй, 46), Ищенко (Ракицкий, 70), Чижов (Кучер, 58), Кобин, Гай (Емельянов, 46), Кравченко (Жадсон, 58), Тейшейра (Виллиан, 70), Фомин (Коста, 70), Морено (Адриано, 58)
Голы: Кравченко, 14, 40 - Дудар, 26

После финального свистка футболисты команды поделились своими впечатлениями.

Артем Тетенко:

- Все хорошо! Мне очень приятно, что тренер доверял мне место в воротах, давал возможность поучаствовать в контрольных матчах. Возможность попробовать себя в играх более высокого уровня – для меня это очень важно.

Алексей Гай:

- Скажем так, было нелегко. Наверное, не зря эта команда заняла второе место в чемпионате Швейцарии. В сегодняшней игре с "Янг Бойз" мы убедились в том, что они неплохо действуют во всех линиях и являются крепким коллективом.

Мариуш Левандовски:

- Считаю, все прошло хорошо, все выжили! (Смеется.) Если серьезно, то у нас не возникло никаких проблем, и я считаю, что мы целиком и полностью готовы к сезону. Ждем его начала и будем бороться в каждом матче.

Напомним, 4 июля "Шахтер" начнет новый сезоне матчем за Суперкубок Украины против симферопольской "Таврии". Игра состоится в Запорожье и начнется в 20:30.