«Шахтер» разгромил австрийцев. Счет 7:1

«Шахтер» разгромил австрийцев. Счет 7:1

«Ивердон-Спорт» - «Шахтер». Фото: ФК Шахтер

В последнем контрольном поединке перед стартом нового сезона донецкий "Шахтер", находящийся на сборах в Австрии, разгромил швейцарский "Ивердон-Спорт".


Четырьмя голами в этом матче отметился форвард донецкой команды Александр Гладкий. По голу на свой счет записали Фернандиньо, Луис Адриано и Дарио Срна. Итого - 7:1.

Протокольные данные:


"Ивердон-Спорт" - Шахтер 1:7
Голы: Нкуфо 13 - Фернандиньо 17, Гладкий 26, 41, 48, 54, Луис Адриано 64, Срна 72

Состав Шахтера: Пятов (Вирт, 74), Кучер (Чижов, 55), Рац, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 55), Фернандиньо, Жадсон (Кравченко, 65), Виллиан (Фомин, 80), Коста (Тейшейра, 74), Срна, Гладкий (Адриано, 55).


Кстати, накануне, игроки выслушали своеобразную лекцию от главного тренера, который выдал несколько концептуальных моментов. Мирча Луческу напомнил, что команду ждут испытания Лигой чемпионов, где надо будет показать все свои возможности. А значит, впереди еще много работы. Впрочем, все это в будущем, а прямо сейчас – матч с "Ивердоном".

По словам Луческу, здесь все зависит от самих игроков. "Если уж кто ухватился за клубную футболку, то держать ее надо изо всей силы, не отдавать. Не успокаиваться на достигнутом", - так Мистер резюмировал свое выступление перед командой. Концентрация, отдача и сумасшедшие амбиции – вот чего ждал тренер от своих игроков.

И таки дождался.