Луческу хочет, чтобы футболисты покрепче держались за свои футболки

Луческу хочет, чтобы футболисты покрепче держались за свои футболки

Мирча Луческу: «Ухватился за футболку – держи изо всей силы». Фото: ФК Шахтер

28 июня в швейцарском Ивердоне команда поздравляла с днем рождения Андрея Пятова. Мирча Луческу взял на себя официальную миссию вручения подарка от команды и высказывания жизнеутверждающих пожеланий. Остальные старались, кто как мог, передает пресс-служба команды.

Скажем, Рустам Худжамов извинился перед коллегой, что в этом году поздравляет без ромашек. Оказалось, что в прошлом сезоне букет полевых цветов имел место быть, что вызвало дополнительную волну веселья и подначек. Кто-то толковал, мол, как Андрей постарел, тот отшучивался, что все, перестал быть перспективным, теперь он просто вратарь. На пожелание расти большим Пятов сообщил, что растут до 25 лет, а ему уже 26. Так что наращивать можно только мастерство.

Прибыв "в лес" на занятия, игроки первым делом выслушали своего главного тренера, который выдал несколько концептуальных моментов. Началось же общение с небольшого разбора прошедшего матча против "Сьона". Мистер сказал, что "Шахтер" действовал явно лучше, чем во встрече с "Базелем". Второй тайм так и вовсе показался наставнику достаточно интересным, быстрым и динамичным. Мирча Луческу напомнил, что команду ждут испытания Лигой чемпионов, где надо будет показать все свои возможности. А значит, впереди еще много работы.

На матч с Ивердоном Мистер планирует выставить практически основной состав. По его словам, примерно эти же люди выйдут в Запорожье против "Таврии" в игре за Суперкубок Украины.

По словам Луческу, здесь все зависит от самих игроков. "Если уж кто ухватился за клубную футболку, то держать ее надо изо всей силы, не отдавать. Не успокаиваться на достигнутом", - так Мистер резюмировал свое выступление перед командой. Концентрация, отдача и сумасшедшие амбиции – вот чего ждет тренер от своих игроков.

Далее последовали беговые, аэробные упражнения. Причем, Луческу-старший тоже мотал круги под контролем доктора команды Артура Глущенко. Последнему Мистер сообщил, что воспринимает нагрузки гораздо лучше, чем даже в начале сборов. Луческу-младший, сын главного тренера "Шахтера" и наставник национальной сборной Румынии, тоже принял участие в занятиях. Разван Луческу старательно бежал чуть вдали от общей группы, делал растяжку, качал пресс…

На вторую половину дня Мистер предоставил команде увольнительную в город. Кто захочет – отправится в Женеву пройтись по улицам и заглянуть в магазины за сувенирами. Желающие могут остаться в отеле, отдать должное термальным бассейнам и просто отдохнуть.