Жадсон освоил профессию маршруточника и признался в своих чувствах к сосискам

Жадсон освоил профессию маршруточника и признался в своих чувствах к сосискам

Последние два дня у донецкого "Шахтера", находящегося на сборе в Швейцарии, были выстроены примерно по одному сценарию. В первой половине дня игроки, разбитые на группы, поочередно занимались фитнесом, восстанавливались и слушали теоретические выкладки тренерского штаба. А во второй - грузились в автобус и отправлялись на контрольный матч.

На этот раз "горняки" укатили на юг, мимо города Монтре, вдоль побережья Женевского озера. Правда, не в Коломби, как предполагалось ранее, а в Ардон. В первом селении вышли какие-то сложности с игровым полем, потому устроители экстренно перекроили планы. Ничего принципиально нового в стремительно сверстанном варианте не было, кроме одного - ехать пришлось несколько дольше, вместо 60 - более 100 километров.

По этой же причине игра стартовала на полчаса позже.

Матч против "Сьона" складывался достаточно нескучно. Но при этом несколько курьезно. В том смысле, что во второй половине встречи "Шахтер" выступал живее, изобретательнее и разнообразнее. А все голы были забиты в первом тайме, который как раз прошел куда спокойнее.

Мирча Луческу дал отдохнуть Фернандиньо, Жадсону, Степаненко и Луису Адриано. В дебютной части "Шахтер" играл по хорошо знакомой ему схеме с двумя опорными хавами, тремя креативными полузащитниками атакующего толка и одним чистым форвардом. А доигрывался матч с Костой и Виллианом на флангах и парой нападающих Гладкий - Агахова в центре.

Посмотреть за матчем собралась пара сотен болельщиков. В том числе подъехали бывшие дончане, уже много лет обитающие в Швейцарии. Были и самые заинтересованные фаны Мирчи Луческу. На игре объявился его сын, тренер национальной сборной Румынии Разван Луческу с дочкой, передает пресс-служба ФК "Шахтер".

Пока участники матча принимали душ и готовились к отъезду, Жадсон решил освоить смежную специальность. Он уговорил водителя автобуса уступить ему место и провел некоторые незамысловатые маневры на стоянке. Остался крайне доволен собой. Кроме того, совершенствуя свой русский язык, Жадсон старательно, почти по слогам сообщил на весь салон: "Я хочу со-осиски".

Это значило, что уже совершенно точно пора ехать в отель ужинать и отдыхать перед трудовой неделей.

Напомним, в субботу "Шахтер" провел свой второй спарринг встретившись с многократным чемпионом страны "Базелем". Матч прошел в обоюдоострой борьбе и долгое время соперники не могли отличиться, передает пресс-служба команды.

К середине второго тайма Мирча Луческу полностью сменил стартовый состав, а спустя три минуты "Базель" открыл счет. Чижов сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Занни. До финального свистка счет так и не изменился - 1:0 в пользу "Базеля".