Шахтер  проиграл швейцарскому чемпиону

"Шахтер" проиграл швейцарскому чемпиону

Донецкий "Шахтер", проводящий подготовительный сбор в Швейцарии, в субботу провел свой второй спарринг встретившись с многократным чемпионом страны "Базелем". Матч прошел в обоюдоострой борьбе и долгое время соперники не могли отличиться, передает пресс-служба команды.

К середине второго тайма Мирча Луческу полностью сменил стартовый состав, а спустя три минуты "Базель" открыл счет. Чижов сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Занни. До финального свистка счет так и не изменился - 1:0 в пользу "Базеля".

Футболисты донецкого Шахтера поделились своим мнением о матче со швейцарским Базелем (0:1).

Центрбек Горняков Ярослав Ракицкий не только похвалил своих оппонентов, но и посетовал на не лучшие действия арбитра поединка: "Базель - неплохая команда, которая, как и мы, готовится к участию в Лиге чемпионов. Но мы имели больше голевых моментов. Особенно в первом тайме, когда забили два гола, которые арбитр не засчитал из-за оффсайда. Хотя, по-моему, первый наш гол был "чистым".

А вот голкипер Андрей Пятов считает, что его команде банально не хватило удачи: "Хоть Базель и оставил впечатление добротной команды, все-таки у нас было достаточно моментов, чтобы забить первыми. Но в футболе так бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. На протяжении всей игры мы диктовали свои условия сопернику, и вроде бы у нас все получалось, за исключением того, что не смогли забить гол".

Опорный хавбек Томаш Хюбшман отметил, что сложно демонстрировать игру при не лучших погодных условиях: "Жара сегодня действительно превышала 30 градусов. Арбитр на короткое время останавливал матч, чтобы дать игрокам попить воды. Потом мы продолжали играть".


"Базель" (Швейцария) - "Шахтер" (Украина) - 1:0 (0:0)
Гол: Занни, 70-пен.
"Шахтер": Пятов (Тетенко, 57), Срна (Кобин, 67), Кучер (Чижов, 46), Ракицкий (Ищенко, 67), Рац (Шевчук, 46), Фернандиньо (Левандовски, 67), Хюбшман (Степаненко, 46), Коста (Фомин, 67), Жадсон (Гай, 61), Виллиан (Тейшейра, 67), Гладкий (Луис Адриано, 46).
Предупреждены: Хюбшман, 25, Рац, 35, Степаненко, 90.