Футболисты «Шахтера» испытали на себе коварство Джабулани

Вратарь "горняков" Андрей Пятов подтвердил сведения о непредсказуемости африканского мяча Джабулани.


- (Смеется) Да, мы в сборной играли им. Я в игре с румынами сам пропустил с сорока метров. В том эпизоде я сам мяч не видел, потому что передо мной был игрок. Но Дима Чигринский рассказывал, что он вильнул сначала в одну сторону, потом в другую. Мячи непредсказуемы, - говорит Пятов, которого цитирует пресс-служба команды.
 

- Я поддерживаю тех, кто не очень доволен этим мячом. Тем более не один я - лучшие киперы мира так считают. Я вот только что читал, например, интервью Уго Льориса из сборной Франции. Там он прямым текстом говорит, что для вратарей такие мячи просто ужасны. Полностью поддерживаю, - сказал голкипер.


По словам игрока, футболист - это такая профессия, при которой каждая ошибка может поставить крест на дальнейшей карьере. Коварства мяча только здесь и не доставало.


Напомним, свежесозданный мяч "Джабулани" сразу назвали совершенным - идеально круглый, летает отлично, и футболисты им довольны. Однако едва мяч поступил в пользование игроков по всему миру, на него обрушился шквал критики. Притом не устраивал он не только вратарей, но и полевых игроков. Икер Касильяс назвал мяч "издевательством над голкиперами", Джанлуиджи Буффон "позором мирового футбола", а Луис Фабиано выдвинул версию, что "этим мячом кто-то управляет". В общем, "идеальный мяч" неожиданно превратился в "подделку" – как охарактеризовал "Джабулани" вратарь "Интера" и сборной Бразилии Жулио Сезар.