Донецкая учительница выиграла чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Донецкая учительница выиграла чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Антонина Марочко. Фото: Провинция

Донетчанка Антонина Марочко вернулась из Норвегии с тремя золотыми медалями юниорского чемпионата Европы по пауэрлифтингу.

Обычная девушка, учительница физкультуры Константиновской школы №?1, не только впервые участвовавшая в международных соревнованиях, а вообще, до этого ни разу не бывавшая за пределами Украины, стала лучшей в юниорской сборной нашей страны.

- Когда я стояла на помосте и слушала гимн Украины, то мысль была только одна — ради этого стоило жить, — рассказала Тоня. — Эти ощущения трудно передать словами, когда весь зал встал и заиграл наш гимн, я еле сдержала слезы. Когда же сошла с пьедестала, — не выдержала и разрыдалась от счастья, передает Провинция.

На вопрос о планах на будущее, Антонина ответила, что главное сейчас — подготовка к участию в Чемпионате Мира среди юниоров, который пройдет с 28 августа по 4 сентября в городе Пльзень, Чехия. Правда, ближайшие планы у Тони сейчас другие — в среду идет в 1 ю школу заполнять журналы, ведь 1,5 месяца не была на работе. А потом еще надо сессию сдавать в институте.

А еще в планах — купить себе, наконец то, нормальную экипировку — спортивный костюм (в Норвегии даже пришлось у друзей одалживать), трико. Да и не помешало бы съездить куда нибудь отдохнуть на пару дней.
 


Донетчанка Антонина Марочко вернулась из Норвегии с тремя золотыми медалями. Фото: Провинция
Донетчанка Антонина Марочко вернулась из Норвегии с тремя золотыми медалями. Фото: Провинция