«Шахтер» разгромил «Сеницу»

«Шахтер» разгромил «Сеницу»

Действо началось с фотографирования. Фото: Шахтер

"Сеница" оказалась совершенно не той командой, которая в состоянии оказать сколько-нибудь существенное сопротивление донецкому клубу.

Игра проходила под отвратительным мелким осенним дождем. Особенно сложно пришлось операторам, расположившимся на крыше, прикрывающей трибуну. Заметим, что игра транслировалась в Интернете, и, по словам организаторов, обнаружить ее можно было на 300 сайтах по всей Европе.

Любош Михел получил возможность пообщаться с земляками. Точнее, это представители "Сеницы" имели редкий случай увидеть в непосредственной близости самого знаменитого в футбольном мире словака.

Перед игрой Луческу обещал своим подопечным эксперименты. Игра позволяла попробовать футболистов на позициях, для них не совсем или вовсе не характерных. Особенно это было заметно во втором тайме, когда на Степаненко была возложена функция левого защитника, а тройку креативных хавов вместе с Костой составили Агахова и Гладкий.

Впрочем, эксперимент можно считать успешным. Оба гола были забиты во втором тайме, и оба при участии Агаховы. Мирча Луческу ни секунды не раздумывал, называя игрока матча: "Джулиус, конечно!".

В этой игре за первую команду вышли совсем еще юные Чурко и Юрченко. Причем, у них было украдено несколько минут, которые они могли отыграть вместе со своими знаменитыми коллегами. На сборах замены несколько менее формализованы, нежели в официальных матчах. Но только не для судьи этой встречи. Он не позволил игрокам выйти с той стороны, на которой сидели все запасные, а погнал их на противоположную сторону, где, по его мнению, должно было проходить таинство выхода на поле. Пока парни бежали, пока ждали паузу в игре, матч почти завершился. В общем, шанса совершить свой подвиг у них, считай, не осталось.

На сегодня у "Шахтера" остался последний полноценный день австрийского сбора, сдобренный матчем со "Спартаком". Потом – на родину , передает пресс-служба ФК "Шахтер".

Два дня пребывания в Донецке перед отправкой в Швейцарию для "горняков" будут заполнены различными важными и полезными делами. В частности, открытая тренировка. Предшествовать которой будет церемония представления новичков команды Тараса Степаненко и Сергея Кривцова.

Протокольные данные:

18 июня 2010 года. Гоинг. Стадион спортивного клуба "Гоинг". 70 зрителей. +16 градусов

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Сеница" (Сеница, Словакия) – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Коста (54), 2:0 Агахова (65)

"Шахтер" (первый тайм): Тетенко, Шевчук, Левандовски (к), Ищенко, Кривцов, Жадсон, Кобин, Тейшейра, Емельянов, Фомин, Морено

"Шахтер" (второй тайм): Вирт, Ракицкий, Степаненко, Дуляй, Хюбшман, Кучер, Коста (Юрченко, 89), Адриано, Агахова (Чурко, 89), Гладкий, Срна

Главный тренер: Мирча Луческу

"Сеница" (первый тайм): Камеш, Мерзич, Гайдашик (к), Халдик, Стрнад, Кона, Хеллал, Пирошка, Сзегеди, Фалдына, Лукшик

"Сеница" (второй тайм): Камеш, Стрнад, Сзегеди (Льюис, 89), Лукшик, Кона, Фалдына (Сярка, 61), Мерзич, Комарек, Пирошка, Гайдашик, Вийларас

Главный тренер: Станислав Грига

Предупреждения: Халдик (30), Хеллал (45), Гладкий (83)

Арбитр: Бернд Хиршбихнер (Австрия).