Донбасс Арена» переплюнула концерт Пола Маккартни и раздвижную крышу Уимблдона

"Донбасс Арена» переплюнула концерт Пола Маккартни и раздвижную крышу Уимблдона

Победитель "Донбасс Арена" Фото donbass-arena.com

Как сообщалось ранее, "Донбасс Арена" приняла участие в международном конкурсе Stadium Business, где обошла более тысячи претендентов из разных стран мира, вышла в финал и номинировалась на победу в трех категориях: "Стадион года", "Событие года" – за Церемонию открытия "Донбасс Арены", "Награда за безопасность" – за внедрение интеллектуальной замкнутой системы телевизионного наблюдения.

И вот сегодня стало известно, что "Донбасс Арена", завоевала премию номинации "Событие года". Шоу, организованное в Донецке в честь открытия новой домашней арены "Шахтера", Эксперты признали главным событием 2009 года в мировой стадионной индустрии, сообщает медиа-центр стадиона.

Надо отметить, что конкуренты у донецкого стадиона были более, чем серьезные - на получение этой премии кроме претендовали стадион Swalec в Кардиффе (за первый матч турнира по крикету между Англией и Австралией), дублинский Croke Park (за шоу в честь 125-й годовщины Гэльской атлетической ассоциации), О2 Arena в Лондоне (за концерт Пола Маккартни) и Центральный корт Уимблдона (за матч-презентацию новой раздвижной крыши с участием Энди Мюррея).