В Донецке прочтут циничную проповедь о деньгах

В Донецке прочтут циничную проповедь о деньгах

Сергей Братков. Художник говорит, что поражен темпами строительства в центре Донецка. Фото: Руденко

Ранее мы сообщали о том, что 11 ноября на 20 этаже комплекса "Грин Плаза" откроется выставка современного искусства в рамках культурного проекта ArtPoint. 13 авторов из разных стран мира покажут зрителям свои концептуальные работы, которые так или иначе отразят взгляд художников на индустриальную столицу Украины.

И вот стали известны еще подробности с этой выставки.

Известный художник и фотограф Сергей Братков, он собирается показать видеоинсталяцию на тему денег.

 - Это циничный фильм о том, что деньги в современном мире — это все. Зрители будут заходить в помещение, где все будет представлено, как проповедь. Будет проецироваться изображение полной Луны и облаков, сопровождаемое авторским текстом о деньгах. Есть же такое поверье, что, взяв деньги в руки при полной Луне, вы получите богатство, — поделился своими планам художник.

По словам Сергея Браткова, вид, который с 20 этажа открывается на активно застраивающийся центр Донецка хорошо соотносится с темой богатства и культа денег.

- Те темпы строительства, которые я вижу в вашем городе, впечатляют. Это удивительно! Очень напоминает Екатеринбург или средний по размерам американский город, — считает Братков.

А украинский художник Игорь Гусев из Одессы покажет дончанам картину под названием "Мартен-пенальти".

- Донецк ведь не только индустриальная, но и футбольная столица страны. На картине — вид ночного города с месяцем в виде футбольного мяча,- говорит он.

Кроме этого, свою живопись Гусев разбавит несколькими инсталяциями. Рядом, к примеру, будут спутниковые антенны, украшенные пельменницами

Напомним, что помимо этих работ дончане смогут увидеть терриконы, которые превратят в рожок с мороженым и польют сливками.

Анастасия Мельник по материалам "Сегодня".

Торгово-офисный центр "Green Plaza"