В центре Донецка все страшненькие здания обмотают рекламной сеткой

В центре Донецка все страшненькие здания обмотают рекламной сеткой

У всех этих домов стены, не просматриваемые с трассы, остались в первозданном грязно-желтом состоянии. Фото: http://www.62.ua

Фасады непрезентабельных зданий в Донецке к Евро-2012 завесят рекламными сетками или облагородят. Об этом сегодня сообщил донецкий городской голова Александр Лукьяченко.

По его словам, дома на улице Павла Поповича в Киевском районе были частично покрашены из-за нехватки у коммунальщиков средств и времени.

- Время у нас ограничено с одной стороны, со второй - ограничены финансовые ресурсы. Все дома, которые идут по программе энергоэффективности, будут закончены. А дома по Павла Поповича - покрашены полностью, -  сказал градоначальник.

При этом городской голова не исключает, что фасады зданий, которые будут иметь ненадлежащий вид, будут закрыты сетками, поскольку такие действия являются общемировой практикой.

Напомним, что в Киевском районе Донецка продолжают расширять дорогу на улице  Павла Поповича. Эта обновленная дорога соединит улицу 75-летия ФК "Шахтер" с Киевским проспектом. Недавно здесь стены трех домов, прилегающих к этой трассе, отремонтировали, покрасили в нежно-розовый цвет. Но у всех этих  домов стены, не просматриваемые с трассы, остались  в первозданном грязно-желтом состоянии.

Вот так на дома натягивают сетку Фото: http://www.62.u

Так выглядит теперь старое здание Фото: http://www.62.u

Анастасия Мельник по материалам donbass.ua.