Донецкие КВНщики: "Тот, кто делает жалюзи, моргает не только горизонтально, но и вертикально"

Сегодня, 8 ноября, отмечается всемирный День КВН. "В городе" пообщался с донецкими юмористами и разузнал об их командах, любимых и удачных шутках.

Смаглюков Владислав, актер и автор команды "Национальная сборная" (ДонНУ):

- Нашей команде уже 3,5 года. В 2010 году мы выиграли сезон национальной лиги КВН. Состав меняется регулярно. Я попал в команду 2 года назад и полюбил коллектив. Мы дружим не только на сцене, но и в жизни. Моя самая любимая шутка нашей команды: "Человек, который знает все анекдоты, усыновил немца, украинца, русского…". Что же касается других, то запомнился анекдот команды "Вятка": "Директор по производству жалюзей может моргать не только горизонтально, но и вертикально".

 

Команда участвует в проекте "Любовь и город" Фото: Фото из личного архива Владислава Смаглюкова

Кисиленко Соня, капитан команды КВН "Карлопозовите" (ДонНУ+ДонНТУ):

- Мы наблюдали за КВНом лет пять. Где-то год назад, решили создать свою собственную команду. Название придумали случайно. Кто-то случайно проронил фразу и так пошло-поехало. Это уже потом у нас пошла концепция, дескать "Зовите не зовите, а мы все равно придем". У нас сейчас чисто женский коллектив – все студентки. И дальше мы хотим работать женским составом. Раньше у нас был мальчик, но он ушел. Мы любим, шутить ярко, на жизненные темы и изображать миниатюры. Моя любимая постановка: "Бабушка на 20-летие подарила внучке 20 гривен". А вот шутка моей любимой команды "Кефир": "Почему твой баян мокрый? Я думала это губная гармошка".

 

"Карлопозовите" - чисто женский коллектив Фото: Фото из личного архива Сони Кисиленко

Игорь Терехов, актер и автор команды "ДПИ" (ДонНТУ):

- Наша команда появилась ровно год назад. У нас 11 постоянных участников: это исключительно студенты разных факультетов нашего вуза. Какая моя самая любимая шутка? Знаете, КВНщик всегда впадает в ступор, когда его спрашивают: "пошути". Лучше приходите сегодня на КВН и все сами увидите!

 

В команде "ДПИ" 11 постоянных участников Фото: Фото из личного архива Игоря Терехова