В Донецке чернобылец прилюдно отказался от пенсии в 27 тысяч гривен

В Донецке чернобылец прилюдно отказался от пенсии в 27 тысяч гривен

Анатолий Вислый на глазах у всех разорвал постановление Кировского райсуда Донецка об удовлетворении требований перерасчета и выплаты «чернобыльской» пенсии. Фото: Сергей Ваганов с сайта www.segodnya.ua
Автор: Влад Беспалов

Сегодня на митинге в честь 7 ноября в Донецке произошел эксцесс. Чернобылец Анатолий Вислый на глазах у всех разорвал постановление Кировского райсуда Донецка об удовлетворении требований перерасчета и выплаты "чернобыльской" пенсии с 2006 года, пишет "Сегодня".

Увеличенная в 3.5 раза пенсия по решению суда составила 27 000 гривен, компенсация с 2006 года со всеми перерасчетами - 1,5 миллиона гривен. Вислый признался, что за свою жизнь не наносил никому ущерба на такую сумму, тем более себе.

- Это решение суда позорит чернобыльский подвиг. Оно разваливает наше общество, оно разрозняет население, - объяснил он.

55-летний Анатолий Вислый 2,5 месяца работал в зоне аварии на ЧАЭС начальником штаба тыла сектора войск Киевского округа. Этого судебного решения он ждал почти три месяца, а тяжбу вел с 2008 года.