В Донецке горел оперный театр. Тушить было нечем – пожарный гидрант закатали в асфальт

В Донецке горел оперный театр. Тушить было нечем – пожарный гидрант закатали в асфальт

Горел театр оперы и балета. Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

Сегодня полыхал  Донецкий театр оперы и балета. Тут во время выступления загорелись декорации и густой дым полностью покрыл зрительный зал. Такую легенду отрабатывали донецкие МЧСники.

Информация о пожаре на сцене театра поступила в диспетчерскую спасателей. На место ЧП приехал  дежурный караул на 2-х автоцистернах и автолестнице. При попытке подключения пожарки к воде выяснилось, что ближайший к зданию театра пожарный гидрант был заасфальтирован!

Учитывая тот факт, что понедельник - выходной, в здании находилось лишь 78 сотрудников театра, которых немедленно эвакуировали еще до прибытия пожарных.

- Позже выяснилось, что горит сцена площадью около 50 квадратных метров, противопожарный занавес опущен, установка орошения сцены не сработала из-за деформации трубопроводов, пострадавших и погибших нет,- сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой области.

Для тушения пожара дополнительно приехали два пожарных отделения и отделение на автомобиле газодымозащитной службы. Несмотря на трудности при тушении в театре, условный пожар был ликвидирован через 45 минут.

На место ЧП приехал дежурный караул Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

Позже выяснилось, что горит сцена площадью около 50 квадратных метров Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

Для тушения пожара дополнительно приехали два пожарных отделения Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

В здании находилось лишь 78 сотрудников театра, которых немедленно эвакуировали еще до прибытия пожарных Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

Приехало отделение на автомобиле газодымозащитной службы. Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

При попытке подключения пожарки к воде выяснилось, что ближайший к зданию театра пожарный гидрант был заасфальтирован Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области

Пожар был ликвидирован через 45 минут Фото: пресс-служба МЧС Донецкой области