Кошмар в школах Донецка: Детей не выпускают на перемену и вынуждают платить за продленку

Кошмар в школах Донецка: Детей не выпускают на перемену и вынуждают платить за продленку

У детей два дневника. В один задания не помещаются. Фото kp.ua

Мы уже писали о том, что дончане активно жалуются на поборы в школах. Очередную жалобу на эту тему оставила на форуме Донецкого горсовета бабушка второклашки - женщина заявила, что их семья устала сдавать деньги непонятно куда и кому.

После этого сообщения баталии на форуме горсовета стали развиваться еще сильнее.

- Мой ребенок учится в 124 лицее. Не все так просто, как казалось бы. Есть и определенные стандарты по учебным заданиям. Но наш класс - это другое. Недовольных в классе родителей - очень много, осмелились об этом заговорить только те, кто ушли из класса. На счет поборов – есть фонды, куда нужно сдавать деньги на нужды. А у нас в классе сбор денег проходит и в фонд и отдельно на нужды. И денег всегда нет! – пишет мама школьника.

Что касается нагрузки в классе, то, по словам женщины - это просто кошмар.

- Но это сделано все специально. Учитель тут же в классе организовала платную продленку для детей. Не справляется ребенок с заданиями дома - отдавайте к учительнице на платные занятия! А как же тут справиться, если учебных пособий около 30!!!! А обидней всего то, что те кто в родительской тройке - носят завучу и директору деньги по просьбе учителя, чтоб в эту аудиторию не пускали вторую смену!- говорит дончанка.

Вторит женщине еще одна родительница.

- Слава Богу, что открылась тема нашего 2-А. Бабушка, которая открыла эту тему не написала еще о том, что дети не имеют перемен. Их просто выпускают по нужде. По поводу этой продлёнки платной - это просто шквал эмоций! Моя дочь ходила в эту продленку и была на хорошем счету у учительницы! Заданий они делали меньше, чем все, даже переписывали начисто контрольные. В классе даже уже тех, кто ходит в эту продленку называют "проплаченные дети". Но вдруг мы перестали ходить по некоторым причинам, и тут же мы стали плохими учениками,- рассказывает мать второклашки.

Жалуется она и на объемы задаваемых уроков их ребятам.

- У детей два дневника. В один задания не помещаются. Из нашего класса перевели девочку, которой поставили диагноз: хроническое переутомление. Мы тоже сейчас ищем школу, что бы перевестись. А не жалуется никто потому, что все так и останется. Нет веры в справедливость. Жалобы на нее поступают не первый год. Ни на какого другого учителя так не жалуются. Значит не просто так,- подчеркнула дончанка.