Скандально избранный ректор ДонНУ закрыл все студенческие столовые

Скандально избранный ректор ДонНУ закрыл все студенческие столовые

Исполняющий обязанности ректора ДонНУ Петр Егоров принял беспрецедентное решение закрыть столовые на всех факультетах. Фото: donbass.ua

В "черный" список попала и "Бригантина", которая находится возле вузовских общежитий.

- Уже в конце октября все точки общепита должны были прекратить работу, но в результате переговоров им разрешили еще на несколько дней закупить продукты. Все они выставляются на торги, но кто будет покупателем, пока неизвестно, - прокомментировал председатель профкома Владимир Подмарков.

- В тяжелейшие годы, когда разбили всю систему общественного питания в вузах, мы сумели ее сохранить. Сейчас и в политехническом, и в медицинском университетах эту систему восстановили, у нас же "свои" люди ее фактически уничтожили, - возмущается Владимир Иванович. - Требования объяснить причину такого решения игнорируются. Социальный фактор совсем не учитывается, во внимание берется только экономическая целесообразность. Администрация абсолютно не реагирует на протесты университетского коллектива. Такого у нас еще не было!

Трудовой спор зарегистрирован в Национальной службе посредничества и примирения, облгосадминистрации и городском совете. В вузовской газете профком ДонНУ выступил с протестом и требованием отмены приказа. Пока Петр Егоров свое решение не комментирует.

Напомним, что 29 июля этого года ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко был уволен приказом Табачника в связи с окончанием контракта. Спустя несколько недель запутанных и скандальных выборных перипетий в университете представили нового исполняющего обязанности ректора. Им стал декан учетно-финансового факультета вуза Петр Егоров.

Анастасия Мельник по материалам "Донбасс".