Фирташ вложит 220 миллионов долларов в горловский завод  Стирол

Фирташ вложит 220 миллионов долларов в горловский завод "Стирол"

Фирташ инвестирует в "Стирол". Фото: http://biz.liga.net

Компания Group DF, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу намерена вложить 220-230 миллионов долларов в свои химические активы до 2012 года.

По словам аналитиков одной из инвестиционных групп, такое вложение позитивно скажется на развитии основного химического актива группы – завода "Стирол".

За последние восемь месяцев "Стирол" увеличил производство аммиака, карбамида, а также возобновил производство аммиачной селитры, при этом у компании остается значительный потенциал роста производства, считают аналитики.

Если завод будет работать в таком же режиме, то компания использует всего 50% производственного потенциала аммиачной селитры, 70% аммиака, 95% карбамида.
По словам аналитиков, текущая рыночная цена акций не учитывает позитивные изменения в корпоративном управлении, возможности компании по снижению цены на газ, а также динамику цен на удобрения на внутреннем и мировых рынках, которые выросли на 50-100% с начала 2011 года.

- Так за последние месяцы аммиак в среднем подорожал на 57%, карбамид - на 98%, аммиачная селитра - на 53%, - отмечают аналитики.

Справка: Дмитрий Фирташ— украинский бизнесмен, миллиардер, инвестор, владелец частной группы компаний Group DF (The Firtash Group of Companies), совладелец газового трейдера Росукрэнерго c 2004 года.

Анастасия Мельник по материалам ЛІГА.Бизнес.