В Славянске хотят свергнуть скандальную градоначальницу Нелю Штепу. Даже фразу  вот сука  припомнили

В Славянске хотят свергнуть скандальную градоначальницу Нелю Штепу. Даже фразу "вот сука" припомнили

Неля Штепа. Фото: fond-sdd.org.ua

В Славянске начали собирать подписи против мэра Нели Штепы. Местные жители хотят инициировать проведение перевыборов.

Чтобы это сделать, людям надо собрать 200 подписей, пока  у них их 150, но они уверенны, что соберут даже больше чем положено.

- Неля Штепа оказалась чужим человеком в городе, не прижилась. То обзывает, то оскорбляет, коррупция повсюду, — объяснил инициатор сбора подписей Владимир Панибратченко.

Люди обвиняют мэра в невыполнении предвыборных обещаний, невыплате зарплат работникам водоканала, в неосвещенных грязных улицах и убитых дорогах, а также в нанесении вреда экологии города.

Сама же Штепа считает что оппозизиция просто воспользовалась моментом, сложившимся в городе, после того как работники горводонакала вышли на митинг, требуя погасить задолженность по зарплате.

- Подобные заявления не являются реальным положением дел. Моя единственная реакция на такие действия — конструктивная и эффективная работа городского совета, — сказала Неля Штепа.

Напомним, что весной в Славянске прошла встреча градоначальницы Нели Штепы с жителями города, посвященная 100 дням на посту мэра. Когда женщина, перебив мэра, задала вопрос о питании в школах, чиновник прошептала в микрофон нечто похожее на "вот сука".

 Скандальное видео выложили в интернет, после чего Штепа собиралась судиться с тем, кто это сделал.

Но на этом скандалы с участием  градоначальницы не закончились.

Так на аппаратном совещании 27 сентября в адрес городских СМИ она сказала "перо им в руки!" и сравнила их с "самой древней профессией".

Анастасия Мельник по материалам "Сегодня".