Юлию Тимошенко отправят в мариупольскую женскую колонию?

Юлию Тимошенко отправят в мариупольскую женскую колонию?

В такой камере Тимошенко сидит в киевском СИЗО. Фото: www.facebook.com

В виду последних событий журналисты все больше гадают, где же будет отбывать наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, если Фемида все же вынесет окончательный вердикт о ее тюремном заключении.

В Донецкой области есть две женские исправительные колонии: №107 в Мариуполе и №127 в Торезе. Сегодня здесь отбывают наказание 760 заключенных. Впрочем, к визиту ВИП-персоны – такой как экс-премьер, в этих заведениях пока не готовы.

- Пока суд не поставил точку в этом деле, говорить о чем-то рано. Но специальных апартаментов для высокопоставленных персон в наших тюрьмах нет. Для всех граждан Украины законы и условия содержания одинаковые, будь то рабочий или премьер–министр, - говорит пресс-офицер государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Антон Глушков.

Между тем, вероятность того, что Леди Ю все же может на время поселиться в Донбассе, мала, так как, по словам работников управления исполнения наказаний, сейчас заключенных стараются в основном содержать в тюрьмах, расположенных "поближе к дому".

Анастасия Мельник по материалам 0629.