В Донецк едут 10 автобусов с озлобленными афганцами и чернобыльцами

В Донецк едут 10 автобусов с озлобленными афганцами и чернобыльцами

Утром из Горловки к зданию Донецкой обгосадминистрации выехало 10 автобусов с «чернобыльцами» и «афганцами». Фото: Влад Беспалов

Утром из Горловки к зданию Донецкой обгосадминистрации выехало 10 автобусов с "чернобыльцами" и "афганцами", решившими отстаивать свои социальные гарантии.

Льготников 16 категорий не устроил предложенный Верховной Радой и правительством вариант Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" и они решили продолжить борьбу за его полную отмену.

Вчера люди митинговали под стенами парламента, среди которых были и горловчане. Однако более масштабная акция запланирована на сегодня.

Как говорят организаторы митинга, подобные акции пройдут во всех областных центрах страны в поддержку требований о полной отмене этого закона.

Митинг начнется в 11 часов дня. Планируется, что в ходе его проведения представителям региональной власти вручат резолюцию с требованием не рассматривать Закон Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений".

Анастасия Мельник по материалам 06242.com.ua.