Оптовый рынок  Господар  с треском провалился. Торовцы испугались поборов и убежали

Оптовый рынок "Господар" с треском провалился. Торовцы испугались поборов и убежали

Сегодня этот рынок не оправдывает своего названия "оптовый“. Фото: ostro.org

На рынке отмечается отсутствие оптовых покупателей, поэтому торговцы постепенно покидают эту площадку

- С момента открытия оптового рынка прошло чуть более двух месяцев. Этого времени должно было хватить на раскачку и выход на проектную мощность хотя бы первой очереди. Но пока складывается впечатление, что эволюция рынка продвинулась дальше и, быстро миновав стадию подъема, пошла на спад, — сообщает газета Донецкого областного совета "Жизнь".

Сегодня этот рынок не оправдывает своего названия "оптовый“.  Сюда чаще всего приезжали люди купить две-три сетки картофеля, сетку лука, капусты, чтобы сделать запасы на зиму. Когда такой наплыв прошел, здесь стало по-настоящему скучно. Сейчас большинство распродает остатки, сокращает реализаторов и вряд ли скоро вернется сюда с новым товаром.

Отметим, что торговое место для фуры на оптовом рынке стоит 180 гривен в сутки. Зарплата реализатора — 150 гривен в день, а с приходом осенних холодов к этому добавляется еще и 100–150 гривен на топливо для обогрева товара и работников. Итого: от 500 до 1000 гривен в день. Фура с 20 тоннами товара, по словам продавцов, расходится дней за 10. В итоге, чтобы заработать шесть тысяч гривен, иногда приходится потратить 8–10 тысяч гривен.

- Тем временем торговые места на оптовом рынке постепенно пустеют, а на стоянке половина легковых автомобилей, судя по всему, принадлежит самим работникам рынка, —  пишет газета.

К слову, с 26 сентября, на оптовый рынок "Господар" прекратили ходить  автобусы. Причина отмены рейсов, расторжение договора на перевозку пассажиров с рынком.

Анастасия Мельник по материалам www.retai.net.

Рынок "Господар"