На Буденовке люди бунтуют против строительства мини-маркета

На Буденовке люди бунтуют против строительства мини-маркета

В Донецке люди двух улиц против строительства магазина. Фото: http://union.makeevka.com

В Донецке в Буденовском районе жители двух улиц выступили против строительства магазина. Здание  возводится в нескольких метрах от их домов. Люди говорят, что после стройки детям негде будет играть. Они считают, что строительство идет незаконно.

Люди опасаются, что с постройкой здания они лишатся мест для парковки, а под окнами  их домов будут пить спиртные напитки. 

Светлана Колесниченко живет в доме, расположенном  напротив будущего магазина. Женщина не спит уже несколько ночей из-за шума, доносящегося со стройплощадки. Рассказывает, что в их районе уже есть несколько торговых точек, поэтому строительство нового мини-маркета во дворе  излишне.

Со строительством магазина жители связывают сразу несколько проблем. Уверены, что из подъезда невозможно будет спокойно выйти. Перед домом  -  непрекращающийся поток машин, подвозящих продукты в магазин. Люди не смогут отдохнуть во дворе.

Строительство торговой точки началось две недели назад. За это время уже установили каркас помещения, а стены обшили пластиком.

Что касается разрешительных документов на строительство магазина, то по словам хозяйки строящегося магазина Виктории Мартыновой - они есть.

- Облагораживание территории будет. Дорожки будут проведены, деревья высажены, кустики, цветочки тоже. Это будет продуктовый магазин, то есть все первой необходимости, продукты и сопутствующие товары,- говорит Мартынова.

В областной архитектурной инспекции уверяют, что к ним никаких запросов на строительство магазина не поступало. Объясняют - прежде чем выдать разрешение, территорию осматривает специальная комиссия.

Жителям специалисты советуют обратиться за проверкой в городское управление строительства для выяснения всех обстоятельств дела.  А затем подать жалобу в архитектурную инспекцию. Тогда комиссия рассмотрит законность возведения магазина.

Анастасия Мельник по материалам ТРК "Юнион".