В Гималаях вороны приносят донецким альпинистам пропавшие вещи

В Гималаях вороны приносят донецким альпинистам пропавшие вещи

Группа донецких альпинистов во главе с руководителем Сергеем Ковалевым находится в экспедиции в Гималаях. Фото: http://vertikal.biz

Сейчас группа донецких альпинистов во главе с руководителем Сергеем Ковалевым находится в экспедиции в Гималаях - покоряют вершины Пумори (7161 метр) и Ама-Даблам (6812 метра).

Альпинисты из Донбасса и Кузбасса оставят в Гималаях специальные пластиковые капсулы с образцами пород угля, поднятыми из шахт Донбасса и Кузбасса.

В процессе восхождения руководитель группы делится всяческими интересными случаями, которые происходят c нашими альпинистами.

- Спускается Димон Михайлов по перилам в конце дня вниз. На станции перестежка. Веревка закрутилась в "барашки". Снял варежку с руки, взял в зубы. Неудобно. Сунул за пазуху. Пока с веревкой распутывался, боковым зрением увидел, как что-то темное мелькнуло вниз по склону и, набирая скорость, улетело куда-то в ледопад метров на 300 ниже. Варежка, — подумал Димон и тяжело вздохнул…

На следующий день, переночевав на 6200, спускается Димон в базовый лагерь. Вдруг две вороны вылетают из-за перегиба и, громко каркая и выписывая пируэты, за что-то дерутся в воздухе. В итоге ценную добычу роняют обе, и любимая варежка Димона падает на склон практически к его ногам.

 - Мистика — вздохнул Димон с облегчением…, - рассказывает Сергей Ковалев на сайте vertikal.biz.

Группа Игоря Стороженко вышла на маршрут с планом штурма вершины Фото: http://vertikal.biz

Виталик движется очень медленно. Фото: http://vertikal.biz

Крутые скалы для бригадира проходчиков это реальная проблема. Фото: http://vertikal.biz

Сергей Ковалев Фото: http://vertikal.biz

Сувениры ребят Фото: http://vertikal.biz