В Донецк везут святые мощи, которые отгоняют нечисть и гнев начальства

В Донецк везут святые мощи, которые отгоняют нечисть и гнев начальства

Святого Николая любят больше всех. Фото: saint-nicholas.org

В Донецк везут ковчежцы с чудодейственными останками Святого пророка Иоанна Крестителя, Святителя Николая Чудотворца, священномученника Киприана и мученицы Иустинии. Святые мощи приедут в шахтерскую столицу 4 ноября в 16.00.

- Святыни путешествовали по православным храмам России, теперь же возвращаются домой в Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь, который находится в Одессе.  И путь их лежит как раз через нашу епархию. В Донецке мощи будут выставлены в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, - рассказал настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев.

У верующих будет три дня, чтобы помолиться, попросить исцеления от болезней и заступничества. К слову, кроме здоровья, у  священномученника Киприана и мученицы Иустинии прихожане просят и защиты от злых духов, наветов экстрасенсов, колдунов и так далее.  

В родной монастырь святые мощи отправятся уже в понедельник.

Справка: К Святому пророку Иоанну Крестителю обращаются с просьбой об избавлении от нечистой силы, порчи, лихорадки, гнева начальства.

Иоанн Креститель Фото: liveinternet.ru

Святой Николай — едва ли не самый любимый народный святой, помогающий в бедах и болезнях. Он считается покровителем моряков и путешествующих, а также оберегает маленьких детей.

Киприан был волхвом, колдуном, похвалялся знаниями тайн природы. Но христианка Иустиния своим примером смогла привести его к вере — он принял святое Крещение. У них просят побольше веры, а также молятся, защищаясь от чародейства.

Киприан и Иустиния Фото: cirota.ru

Напомним, что в донецкий в Спасо-Преображенский кафедральный собор 9 октября прибыли три святыни со Святой Горы Афон (Греция) - икона Божией Матери "Иверская", икона Божией матери "Всецарица" и икона святого великомученика Пантелеимона Целителя.

Спасо-Преображенский кафедральный собор