В Донецке начался новогодний ажиотаж: люди скупают путевки в теплые страны

В Донецке начался новогодний ажиотаж: люди скупают путевки в теплые страны

В Донецкой области уже сейчас бронируют туры на отдых. Фото: http://union.makeevka.com

В Донецкой области уже сейчас бронируют туры на отдых. По словам специалистов, уже десять процентов населения определилось с местом отдыха на период зимних праздников. Наиболее популярными направлениями по-прежнему являются Турция, Египет и Арабские Эмираты.

Несмотря на то, что до нового года еще два месяца, люди уже сейчас массово покупают путевки на период зимних праздников. На туры по Украине цены выросли на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

- Если в 2010 на Трускавецком курорте с человека в сутки брали двести тридцать гривен, то в этом – двести семьдесят и выше, - отмечают специалисты.

 Объясняют это повышением тарифов на коммунальные услуги, а также увеличением платы за аренду земли. Что же касается туров по Европе, то здесь ценовая политика не изменялась. Отдых на Западе обойдется в 650 евро и выше. Все зависит от страны, которую хочет посетить человек. По восточным странам путешествовать дешевле: цены начинаются от двухсот евро за поездку.

Посетить отечественные горнолыжные курорты люди могут за две тысячи гривен и выше. Несмотря на это, жители отдают предпочтение заграничным турам. Наиболее популярным направлением в этом году является Египет и Таиланд. Отдых в этих странах обойдется клиенту в триста – четыреста евро. 

Специалисты прогнозируют повышение цен на туры по Европе непосредственно перед Новым годом. Отдых за границей подорожает почти вдвое. Поэтому, если у туристов есть желание провести праздники с комфортом или экзотически, менеджеры советуют поторопиться.

Анастасия Мельник по материалам ТРК "Юнион".