В донецком супермаркете крикливая администраторша отобрала у девушки телефон?

В донецком супермаркете крикливая администраторша отобрала у девушки телефон?

В Макеевке некая блондинка вырвала телефон у девушки и начала удалять фотки. Фото: www.sxc.hu

В макеевском микрорайоне Зеленый в одном из супермаркетов на улице Генерала Данилова якобы администратор магазина накричала на девушку и отобрала у нее мобильный телефон.

- Я работаю мерчендайзером. По работе я расставляла товар в супермаркете. Для отчетности мне нужно было его сфотографировать. Это увидел охранник, который сразу же позвал какую-то девушку, наверное, администратора. Ко мне подошла невысокая блондинка, я сказала, что я мерчендайзер. В ответ она не представилась, меня отвели в подсобку и сказали, что снимать можно лишь с официальным разрешением и потребовали показать телефон, - рассказывает пострадавшая девушка Алена. – Затем эта женщина просто вырвала мобильный из рук, и начала удалять фотографии. Телефон потом мне отдали.

По словам девушки, администратор так и не показал Алене документы или ссылки на законы, запрещающие проводить фотосъемку в общественном месте.

- В этом случае нужно жаловаться в прокуратуру. Доказать факт можно со слов свидетелей или использую видеозапись супермаркета, - прокомментировал случай адвокат Дмитрий Коробко. - По запрету на фото- и видеосъемку тут целая группа нарушение: статьи 34, 50, 55 Конституции Украины, Гражданский кодекс – статья 302, Законы Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации", а для потребителей - Закон Украины "О защите прав потребителей". О запрете снимать и попыток отобрать аппаратуру: Конституциястатья 19, 41. Гражданский кодекс: статья 321 и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

А вот представители торговой сети утверждают, что подобного инцидента в их магазине не было.

- Мы связались с этим магазином. Там утверждают, что никаких инцидентов с телефоном у них вообще не было. Этот факт не соответствует действительности. Никто не запрещает фотографировать в наших универсамах, а обо все жалобах следует сообщать на телефон "горячей линии", - рассказал нам Вячеслав Медведев, директор по маркетингу компании.

Микрорайон Зеленый