На Донетчине  заморозятся  цены на хлеб

На Донетчине "заморозятся" цены на хлеб

Чиновники уверяют, что хлеб пока дорожать не будет. Фото: union.makeevka.com

В этом году  в Донецкой области собрали больше 2-х миллионов тонн зерна.

- Если дальше пойдет в том же темпе, этот год может стать рекордным за всю независимость Украины по объему собранного урожая, - уверяют чиновники. Кроме того, из областного бюджета выделили 3 миллиона гривен на закупку зерна. Это создаст 3-месячный запас, что позволит удерживать цены на одном уровне при любых обстоятельствах. Тем более оснований для  роста стоимости  в ближайшие полгода не предвидится.

- Конъюнктура на внешнем рынке такая, что зерно дешевле. И поэтому выделены деньги в местных бюджетах для таких интервенций. Это не для того, чтобы заработать, это для того, чтобы передать по возвратным ценам в те города и районы, где могут возникать проблемы на хлебокомбинатах, - заявил губернатор Андрей Шишацкий.

То, что хлеб дорожать не будет, макеевчан радует. Сейчас стоимость буханки белого от 3 с половиной до 9 гривен. До этого, в течение нескольких лет, цена поднималась периодически на 10-20 копеек. Говорят, если подорожание все-таки будет продолжаться, выгоднее станет печь хлеб дома.

Влад Беспалов по материалам телеканала "Юнион".