Янукович наградил простого донецкого слесаря

Янукович наградил простого донецкого слесаря

Сегодня троих обыкновенных коммунальщиков наградили медалями «За спасенную жизнь». Фото: donetsk.life.dn.ua

Сегодня троих обыкновенных коммунальщиков наградили медалями "За спасенную жизнь". Соответствующий указ подписал Президент Украины.

Все началось с того, как мастер Андрей Грищенко, начальник аварийно-диспетчерской службы Виктор Кривонос и слесарь Александр Кузнецов прошлой весной спасли из плена ледяной воды двоих детей и рыбака.

В тот день аварийная бригада водоканала ехала на место аварии.

- Проезжая мимо ставка, мужчины заметили барахтающихся в ледяной воде людей, и долго не раздумывая, бросились на помощь, взяв на вооружение имеющееся оборудование: веревку и спасательный пояс, - пишет коммунальный портал "Жизнеобеспечение". - Двое ушедших под лед мальчишек и рыбак, пытавшийся им помочь, но тоже провалившийся в ледяную воду, наконец-то были в безопасности.

- Мы гордимся, что на нашем предприятии работают такие люди – смелые, достойные, неравнодушные к чужой беде. Приятно, что их поступок отмечен такой почетной наградой. Хотя никаких медалей и званий не хватит, чтобы по достоинству наградить этих людей за спасение трех жизней! – отметил директор предприятия "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.