На Донбассе какие-то подонки отравили щенков и подкинули полумертвых животных детям

В Краматорске в микрорайоне Лазурный неизвестные отравили выводок из восьми щенков. Последнего щенка усыпили ветеринары, чтобы он не мучился.

Месяц назад во дворе 117-го дома по улице Беляева дворняга по имени Боба привела 8 щенков. Они поселились в полуподвальном помещении многоэтажки. Маленьких собачат сразу полюбили дети, которые живут в этом и соседних домах, между ними постоянно шли споры, кому принадлежит тот или иной щенок. Дети кормили щенков и игрались с ними.

- Сначала люди жаловались, что Боба по ночам лает и не дает спать, действительно так и было, - рассказывает Инна, жительница дома. - Но потом всех собак перенесли за дом, к голубятне, сделали для них специальный домик и никому они больше не мешали.

 

Щенки лежат в их "собачем домике" Фото: http://www.vp.donetsk.ua

 

Щенки лежат в их "собачем домике" Фото: http://www.vp.donetsk.ua

 

Их мама Боба ест. Через несколько минут она взвоет и убежит Фото: http://www.vp.donetsk.ua

Однако днем 21 сентября кто-то потравил всех щенков и их мать Бобу. При этом дети, которые как раз пришли со школы, видели, как щенки бились в конвульсиях и скулили. Теперь мертвые животные лежат вокруг дома - кто в картонном ящике возле мусорника, кто в "собачьем домике", а двое щенков забились под ступеньки входа в подвал.

Последний живой щенок по имени Морсик лежал возле детской площадки, несколько часов дергался, пытался ползти куда-то, скулил и рычал, цеплялся пастью за траву. Мы вызвали ветеринара, врач после осмотра щенка сказала, что ему уже ничего не поможет, у него ядом поражена центральная нервная система и сделала усыпительный укол. Только после этого укола Морсик успокоился. Навсегда.

 

Лиза лежит в ящике рядом с мусорником Фото: http://www.vp.donetsk.ua

 

Морсик еще жив Фото: http://www.vp.donetsk.ua

 

Двое щенков забились под ступеньки Фото: http://www.vp.donetsk.ua

- Это кто-то специально их потравил, - считает не представившаяся жительница дома. - Я видела раньше, как на рынке травят собак: бросают им котлеты, собаки сбегаются, едят, потом минут через 15 вдруг взвоют, вертятся на одном месте и разбегаются. Сегодня было то же самое.

       
   
Видео:vp.donetsk.ua
 
       

Влад Беспалов по материалам "Восточный проект".

Щенки жили здесь