Суровые дончане вместо собак заводят в квартирах громадных свиней

Донецкая семья держит в обычной городской квартире 140-килограммового хряка, который умеет давать лапу, выходит на прогулку и спит в одной постели с хозяином.

Ирина Артемьева и Игорь Савин - вполне благополучная донецкая семья. Просто в доме всегда любили животных - в разное время у них жили и коты, и собаки, и грызуны, и даже ворона с подбитым крылом.

Гришу супругам подарили в конце 2006 года, в канун года Свиньи. Поросенок размером с ладошку был куплен под видом декоративного. Продавец пообещал, что он вырастет лишь до двадцати килограммов. Однако, теперь его весь – 140 килограмм.

Гуляет Гриша на улице сам, без поводка. За пять лет он изучил все окрестности, может долго слоняться по двору и пощипывать травку или подбирать опавшие листья. Если встречает собак или кошек, норовит с ними познакомиться и поиграть. Но стоит хозяйке сказать ему: "Гриша, идем домой кушать" - как он направляется к крыльцу, идет в подъезд, подходит к лифту и ждет, когда он откроется, чтобы подняться домой, на пятый этаж.

 

Гуляет Гриша на улице сам, без поводка Фото: http://www.donbass.ua

 

Гриша думает, что он свинья Фото: http://www.donbass.ua

Соседи Гришу любят и претензий его хозяевам не предъявляют. Наоборот, радуются встрече с местной достопримечательностью.

Спит Гриша не где-нибудь, а на диване, вместе с Игорем.

- Без меня он не ложится, - признается Игорь. - Часов в 10-11 вечера приходит ко мне и начинает канючить и вздыхать - зовет в постель. Мы ложимся на бок, лицом к лицу, и укрываемся одним одеялом. Очень хорошо! Он такой горячий - зимой не замерзнешь. Правда, бывает, ему что-нибудь приснится - и он как даст мне копытом в живот! Тогда я разворачиваюсь и ложусь валетом. Но он сразу чувствует: что-то не так, просыпается и тоже разворачивается вместе со мной.

 

Донецкая семья держит в обычной городской квартире 140-килограммового хряка Фото: http://www.donbass.ua

 

Соседи Гришу любят и претензий его хозяевам не предъявляют Фото: http://www.donbass.ua

От Гриши нет ни грязи, ни запаха - ведь свиньи, на самом деле, очень чистоплотные животные. Кабанчик делает все свои дела только на улице, причем терпеть может долго. Дома он купается в тазике или во дворе под шлангом.

Как ни странно, в уходе такой огромный свин не сложнее обычной собаки. Его достаточно покормить, выгулять, изредка искупать и подровнять копытца специальными щипцами. Правда, он эту процедуру не любит, поэтому приходится делать маникюр во сне.

 

Гришу супругам подарили в конце 2006 года, в канун года Свиньи Фото: http://www.donbass.ua

Питается он, в основном, фруктами и овощами. Обожает молоко, причем, если разбавить его водой, то сразу почувствует подвох и перевернет миску.

Влад Беспалов по материалам "Донбасс".