Беркут  избил торговцев на Майдане, продающих футболки с благодарностью жителям Донбасса

"Беркут" избил торговцев на Майдане, продающих футболки с благодарностью жителям Донбасса

"Беркут" взял себе несколько ящиков с футболками. Фото с сайта interfax.com.ua

Инцидент произошел вчера около 17:00 возле Главпочтамта. К продавцам подъехали около 10 милицейских автобусов. Как только они начали доставать из коробок товар, их заблокировали бойцы. По сообщениям корреспондентов с места событий торговцы были избиты силовиками, а весь товар конфискован.

Однако, другие СМИ утверждают, что как только автобус спецподразделения уехал, продавцы скандальной продукции разместили большой плакат с логотипом фирмы ProstoPrint, которая изготавливала футболки, за которым стали продавать точно такие же футболки и чашки. Футболки продаются по цене 100 гривен, чашки – по 50 гривен.

Возле места продажи собралось несколько десятков человек, большинство из них образовали очередь и активно стали покупать товар.

Кстати, в компании ProstoPrint в начале сентября милиция провела обыск. Позже милиция назвала причиной незаконное использование эмблемы Евро-2012.

В свою очередь интернет-пользователи связывали обыск с тем, что компания печатала футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса ...".

Зинаида Рошу, по материалам ukranews.com, interfax.com.ua

Драка произошла здесь