В Донецке  перетрусят  все нелегальные парковки

В Донецке "перетрусят" все нелегальные парковки

Не у всех парковщиков документы в порядке. Фото: union.makeevka.com

Возле рынков Донецка есть платные парковки – частные.  Однако не у всех парковщиков  документы в порядке. В одном из дворов признаются, что стоянка существует. И даже называют цену.

 - Семнадцать гривен в сутки берем. В праздники к нам много приезжают, - говорит охранник парковки.

Однако документы здесь предъявить не могут. И чек дают без печати предприятия. Представиться парковщик тоже не захотел, только уверил, что подобная организация незаконно существовать не может.

- Работу всех подобных парковок и стоянок проверят до ближайшей сессии, - комментирует мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Обещают проконтролировать, узнать зарегистрированы ли они, как платят налоги в местный бюджет. Над этим уже работает специально созданная депутатская группа.

- Мы на ближайшей сессии проверим, как они все работают. Они все должны платить за землю, арендовать ее у города, - пояснил градоначальник.

 В горисполкоме говорят, что контролировать, официальна ли стоянка, должны и сами автолюбители. Прежде, чем отдать деньги, нужно потребовать чек с печатью или выбитый на кассовом аппарате. Затем посмотреть документы на предприятие. Часто же, погнавшись за дешевизной, водители пренебрегают проверками и оставляют машину на случайных людей. Хотя и работники официальных стоянок признаются, что они лишь собирают деньги. За сохранность  авто не отвечают.

По материалам телеканала "Юнион".