Еда из школьной столовой уложила донецкого мальчика в инфекционку

Еда из школьной столовой уложила донецкого мальчика в инфекционку

На Донетчине в школьной столовой отравился мальчик. Фото: www.sxc.hu

В Мариуполе в одной из палат детского инфекционного отделения лежит школьник, который отравился в школьной столовой. Парень отведал пиццу с колбасной начинкой, пишет 0629.

Медики назвали продукты, которыми травятся дети. Врачи не рекомендуют родителям давать своим чадам - сладкие сырки и вареная колбаса.

- Сладкие сырки -  продукт, где возможно размножение микробов, а вместо колбасы, которая является скоропортящимся продуктом, лучше ребенку дать вареную говядину. Пользы для здоровья будет больше, - рассказала и.о. заведующей детским инфекционным отделением Тамара Олейниченко.

Врачи добавили, что сейчас, в пору винограда, арбузов, дынь и других фруктов,  дети стали меньше болеть кишечными инфекциями.

- Дети пошли в школу, где их заставляют перед едой мыть руки. Также ребята стали меньше времени проводить на улице и так далее. Все это способствует снижению уровня больных, - объясняют медики.

К слову, на прошлой неделе мы отправились в школьные столовые. В школе №125 Пролетарского района поход закончился запретом на фотосъемку и "разборкой" с директором, в которую вмешалась милиция.