Что едят донецкие школьники за мизерных четыре гривны

После дегустации еды в студенческих столовых, "В городе" направился в общепиты донецких школ, где узнал, чем кормят ребятню.

В школе №124 мы заказали обычный школьный обед – все тоже самое, что давали в этот день и обычным ученикам. Заплатив всего лишь 4 гривны 30 копеек, мы получили комплексный обед!

 

Обед за 4 гривны 30 копеек Фото: Влад Беспалов

 

Меню школьной столовой Фото: Влад Беспалов

В столовках вузов Донецка аналогичная еда обойдется Вам в 15 гривен.

На первое подавали борщ. Бульон не особо вкусный, не наваристый, хотя картошки и капусты было в изобилии. Из специй в украинский суп добавили лавровый лист.

 

Борщ Фото: Влад Беспалов

После первого мы попробовали картошку с рыбой. Пюре показалось сладковатым, а вот рыба превзошла все ожидания. Мало того, что ее отлично прожарили, так она еще и была практически без костей и имела хороший вкус.

 

Сладкое пюре и отличная рыба Фото: Влад Беспалов

Чай, по доброй традиции еще советских столовых продают здесь слабоватым. Хотя сахара на него не пожалели – он был сладковатым. К теплому напитку мы отдельно купили сосиску в тесте за 1 гривну 75 копеек. В целом она оказалась среднего качества.

 

Сосиска за 1 гривну 75 копеек Фото: Влад Беспалов

Отметим, что сегодня в Донецке на школьное питание на одного ученика 1-4 классов выделяется 4 гривны 20 копеек.

 

Через 10 минут сюда придет ребятня Фото: Влад Беспалов

Добавим, что поход в столовую школы №125 Донецка закончился для журналиста "В городе" запретом на фотосъемку и "разборкой" с директором, в которую вмешалась милиция.