Донецкий блогер frankensstein: Жить на Донбассе и бояться гопоты, все равно, что работать на пасеке и бояться пчел

Донецкий блогер frankensstein: Жить на Донбассе и бояться гопоты, все равно, что работать на пасеке и бояться пчел

«В городе» пообщался с популярным блогером. Фото: www.sxc.hu

В последнее время блогосфера стала серьезным источником информации. На авторских сайтах часто пишут о новостях и событиях, о которых не узнаешь в обычных СМИ. "В городе" пообщался с популярным блогером frankensstein’ом. Основная его тема – это фоторепортажи из разных любопытных уголков Донбасса – чаще всего это депрессивные места, полуразрушенные города, районы. Также публикует всякие приколы. Сегодня его читают 1523 друга.

- Денис, почему ты выбрал столь необычный ник-нейм?

- Никакого реального подтекста нет. Это было первое, что пришло в голову.

- Как давно ведешь свой болг?

- В 2007 году начал писать материалы для сайтов. Это было, так сказать, проба пера. Вначале это было просто как развлечение. А два года назад создал страницу на "ЖЖ".

       
   
 
    Франкенштейн показывает суровую правду жизни в Донбассе. Фото из блога frankensstein'а  
       

- Твой  блог приносит материальный доход или может какую-то иную пользу?

- Я не размещаю платных постов, поэтому прямых доходов блог не приносит, но из-за блоггерства меня знают в определенных кругах. Блог помогает заводить новые знакомства с журналистами и пиарщиками. Благодаря ему, я стал интересен редакторам ряда донецких электронных СМИ и теперь сотрудничаю с ними.  

       
   
 
    Затрагивает политические темы. Фото из блога frankensstein'а  
       

- Как зарабатываешь себе на жизнь? Откуда берешь средства для поездок?

- Я журналист, постоянный сотрудник интернет-издания "Новости Донбасса", но помимо него периодически работаю еще с несколькими СМИ Донецка – "Порталом неполiтичних новин", "Островом" и другими на гонорарной основе.                                                                                    

С самого начала, когда только начинал вести блог, поездки по области я совершал на собственные деньги, просто потому что было интересно. В последствие репортажи я стал продавать, а поездки стали не только окупаться, но и приносить доход. Теперь совмещаю хобби и работу.

- Ты иногда путешествуешь по таким "злачным" местам - не боишся, что  какой-нибудь гопник даст по голове и заберет деньги и камеру?

- Ну, во-первых, я вырос в Донбассе. Жить тут и бояться гопоты, все равно, что работать на пасеке и бояться пчел. Во-вторых, сталкинг - это своего рода экстрим, способ пощекотать нервы. А в-третьих, там, где я бываю, гопники почти не встречаются. Молодежь уезжает из депрессивных мест, где нет работы, поэтому в шахтерских поселках ее мало. Гораздо опаснее в этом плане спальные районы действующих промышленных центров, вроде Кривого Рога.

       
   
 
    Всегда в курсе, если происходит ЧП. Фото из блога frankensstein'а  
       

- По какому принципу выбираешь куда поехать?

- Иногда еду в город в связи с каким-то событием. Иногда наугад, просто потому что интересно. Предпочтение отдаю тем местам, где можно увидеть впечатляющие индустриальные пейзажи или заброшенные промышленные объекты.

- Какое место больше всего запомнилось - в хорошем и плохом смысле?

- Наиболее неприятным местом мне показались окрестности металлургического завода в Енакиево, где все в копоти, и люди постоянно живут в мареве выбросов. Наиболее странным местом я бы назвал Украинск - он напоминает город, оживающий после войны. Хорошие места в Донбассе - это Луганск, Святогорск и Артемовск. Ну и Донецк, конечно, куда ж без него.

Беседовал Влад Беспалов.

К слову, "В городе" составил рейтинг самых популярных донецких блоггеров, а заодно кое-что узнал о них.

       
   
 
    Фото из блога frankensstein'а