Донецк вышел в лидеры по количеству миллионеров

Донецк вышел в лидеры по количеству миллионеров

Весомая часть доходов наших дядей Скруждей — это операции с ценными бумагами. Фото: http://www.sxc.hu

Примерно на каждые 6300 украинцев приходится один миллионер. К таким выводам пришла налоговая. Кстати, в Киеве 1 такой толстосум найдется среди 3300 жителей. По итогам 2010 года налоговики насчитали в стране 7 тысяч 311 счастливчиков, чьи доходы превысили 1 миллион гривен. Больше всего богачей, 894 человека, проживает в Киеве. "Серебряный" и "бронзовый" призеры денежного пьедестала — Днепропетровская (681 миллионер) и Донецкая области (654).

По словам Александра Клименко, замглавы ГНА, котрого цитирует Сегодня, весомая часть доходов наших дядей Скруждей — это операции с ценными бумагами, купля-продажа недвижимости и получение заграничных доходов. Причем, по словам Клименко, богатых людей в стране становится все больше: "У нас существенный прирост миллионеров по результатам декларирования. В прошлом году их было 6155 человек".

Иными словами, за год в Украине стало на 1156 богачей больше. Похоже, предприниматели постепенно выкарабкиваются из кризиса. Их поголовье почти сравнялось с 2008 годом, когда у нас было 7423 миллионера.