В Донецкой области несколько малышей отравились детской питьевой водой

В Донецкой области несколько малышей отравились детской питьевой водой

Дети отравились питьевой водой. Фото: http://donbass.ua

В Горловке, по данным СЭС, несколько малышей отравились детской питьевой водой, пишет 0624.com.ua.

Санстанция города сделал 6 проб этой воды, одна из которых оказалась бактериально загрязненной.

По словам начальника отдела гигиены питания городской СЭС Владимира Яковенко, видимо, нарушение было допущено на стадии производства именно этой партии от 28 июля этого года. Вода разливается в Черкасской области.

Сейчас санэпидемстанция города изымает продаваемые бутыли с некачественной водой.

- С начала 2011 года вся вода в Донецкой области изготавливается по государственному, а не по собственным условиям, не гарантирующим ее 100%-ное качество. Как обстоят дела с условиями производства воды в Черкасской области, я не знаю. Массово проверять всю воду, в том числе других производителей, мы будем только в случае возникновения эпидпоказаний и четко установленной связи между заболеваниями и водой, - отметил специалист.

Кроме того, по требованию прокуратуры Центрально-Городского района города и областной санэпидемстанции, СЭС Горловки проверила пункты, которые доочищают и реализуют питьевую фасованную бутилированную воду или просто разливают ее потребителям.

Отметим, что и там нашли санитарные нарушения, в частности, найдено, что в некоторых киосках вода раннего привоза смешивается с водой более поздней поставки. Естественно, нарушается срок реализации продукта. Эту воду также сняли с продажи.