В какой кружок отдать ребенка: танцы, английский, актерское мастерство или дизайн

В какой кружок отдать ребенка: танцы, английский, актерское мастерство или дизайн

Воспитанники Областного Дворца Детского и Юношеского Творчества устроили концерт для дончан
Автор: Анна Вороновская

Новый учебный год начинается не только в школах. Также свои двери для детворы открывают дома культуры и дворцы творчества. Родители могут пристроить свое чадо в кружок журналистики, театр мод или студию мультипликации. А самых маленьких отдать в "Школу радости", где 5-тилетнего ребёнка научат читать, писать и говорить на английском языке.

Вчера воспитанники Областного Дворца Детского и Юношеского Творчества устроили концерт для дончан. Все коллективы дворца показали свои умения и таланты. На площадке около дворца пели эстрадные хиты, танцевали народные танцы, играл джазовый оркестр и  показывали модное дефиле. В это время рядом с импровизированной сценой стояли столики, за которыми сидели  руководители коллективов. Родители с детьми толпились около столов, узнавали подробности – как проходят занятия, сколько стоит обучение. Узнав, что многие кружки бесплатные,  не верили и уточняли: "Совсем - совсем?"  "Вгороде" также разузнал всё о кружках и коллективах. Предоставляем  подробную инструкцию – куда отдать своего ребёнка и чему его там будут учить.

1. Народная шоу-группа "Аква".

Принимают детей с 4 лет, занятия проходят 3-4 раза в неделю. Учат ребят не только петь, но и красиво двигаться и уметь подавать себя на сцене. Кстати, учат весьма успешно: не так давно группа прошла отбор в мега популярное талант-шоу "Х-фактор". Скоро мы сможем увидеть их в эфире канала СТБ.

Для тех, кто хочет записаться: прослушивание проходит с понедельника по пятницу, с 16:00  до 18:00, в кабинете  21. Контактный телефон: (097) 205-85-78

Девчонки из шоу-группы "Аква" вместе с руководительницей Яной Владимировной Фото: Анна Вороновская

2. Студия детской мультипликации "Майя".

Своё необычное название руководитель, Евгений Игоревич,  объяснил так: " Мы создаём фантастические миры, которые так же реальны, как и окружающее нас пространство. У меня ребята за 3 года обучения учатся создавать мультфильмы "с нуля": от сценария до компьютерного монтажа".

Прийти и научиться создавать свои авторские мультфильмы можно с 14 лет.

Задать уточняющие вопросы можно по телефону: ( 095)380-380-6

Евгений - руководитель студии мультипликации "Майя" обещает научить ребят создавать свои миры Фото: Анна Вороновская

3. Народный театр костюма "Мельпомена".

Принимают девчонок и мальчиков от 6 до 22 лет.  Учат всему, что может пригодиться в мире моды – актёрскому мастерству, хореографии, пластике, правильной речи и искусству дефиле.  Правда, тут занятия платные – 280 гривен в месяц -  и мечта о модельной карьере станет для вашего ребёнка ближе.

Контактный телефон : (063) 330-98-85

Дефиле театра мод "Мельпомена" Фото: Анна Вороновская

4. "Дизайнерские штучки".

Тут Ваш ребёнок сможет дать волю своей фантазии и рукам. Ирина Славная, руководитель и мастерица на все руки научит вышивать лентами, создавать пластические картины из кожи и национальных славянских кукол, набитых гречкой.

Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа, возрастных ограничений нет.

Контактный телефон: (062)345-39-06.

5. Готовят во дворце и будущих звёзд телеэфира. "Детское ТВ" во главе с Татьяной Герасимовой учит молодежь  создавать фильмы и самим быть в них актёрами.

На базе школы существует TВ-театр, в котором дети обучаются актёрскому мастерству и работают в большом проекте "Репортаж о первой любви" (по мотивам трагедии "Ромео и Джульетта" Вильяма  Шекспира", режиссера-постановщика Татьяны Михайловны Герасименко). Этот объемный фильм-спектакль вот уже третий год собирает зрителей во "дворике Джульетты".

Старших учениц "Детского ТВ" можно уже увидеть в работе на 1-м муниципальном канале, по воскресеньям.

Контактный телефон студии ТВ : (062) 335-36-94

Воспитанники студии "Детского ТВ" учатся работать перед камерой Фото: Анна Вороновская

Студия "Детское ТВ" с руководительницей Татьяной Герасимовой Фото: Анна Вороновская

6. "Диснейленд" приглашает на занятия по английскому языку не только детей  с 6 лет , но и  взрослых. Изучить или улучшить свой разговорный английский можно прийдя на занятия, которые проходят 3 раза в неделю на базе Дворца творчества. Стоимость уроков – 300 гривен в месяц. Языковой уровень можно повысить до самого высокого.

Уже с 12 сентября стартует неделя бесплатных занятий, где каждый желающий может прийти попробовать свои силы и узнать уровень владения языком.

Контактный телефон: (095) 209-74-87

Фото: Анна Вороновская

7. Оркестр "Fusion Bend" - эстрадный коллектив, в котором играют ребята, уже имеющие музыкальную подготовку. Их стиль – джаз, фолк, сол. Всё это они исполняют на саксофонах, синтезаторе и бас-гитарах.

Музыкальное обучение в оркестре также бесплатное, а уточнить интересующие Вас детали можете по телефону: (062)345-39-06

Оркестр "Fusion Bend" ещё долго после окончания концерта играл для дончен Фото: Анна Вороновская

 

Вика и Маша больше 3-х лет играют в оркестре "Fusion Bend" Фото: Анна Вороновская

 

Влад, Богдан, Олег и Серёжа танцуют в ансамбле греческого танца "Панаир" Фото: Анна Вороновская