Донецкие школьники-экстремалы на переменах сигают через глубокие котлованы

Начавшаяся реконструкция парка имени Петровского в Петровском районе Донецка по соседству с ОШ № 101 вызывает беспокойство у местных жителей.

Дело в том, что вырытый котлован для будущего бассейна ничем не огорожен, а насыпи из мусора и строительных материалов уже стали местом для игр подростков.

- Здесь настоящее раздолье любителям экстрима, - рассказывает жительница Петровки Марина. - До школы всего метров 50, так что на переменах здесь успеют устроить соревнования по паркуру или сломать руки-ноги. А виноватыми будут родители или учителя, которые не уследили, - сетует женщина.

 

Здесь настоящее раздолье любителям экстрима Фото: http://ostro.org

 

Вырытый котлован для будущего бассейна ничем не огорожен

- Обещали установить ограждение. Но пока с ним не спешат. Пацанва приходит, мы разгоняем. Но за всеми ведь не уследишь. Рядом школа. А здесь и техника, и материалы, - говорит один из охранников.

Отметим, что по заказу донецкого управления капстроительства недавно началась реконструкцию парка культуры и отдыха в Петровском районе. Она предполагает строительство современного плавательного бассейна, детского городка со спортплощадкой. Также здесь появятся скейтодром, велодром, баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола и теннисный корт.

По материалам "ОстроВ".