В Донецке вовсю "разводят" офисный персонал: "Миллионер из Африки хочет перечислить на ваш счет 10 миллионов"

На электронную почту приходит письмо, в котором некто, представляется адвокатом из африканской страны Того, и на ломаном русском сообщает, что его работодатель скоропостижно скончался и теперь – в отсутствии наследников - судебные приставы норовят забрать нажитое африканцем добро в виде 10 миллионов долларов. Но Вы можете помочь и взять себе денежки африканского миллионера. Для дальнейшего общения "адвокат" просит связаться с ним по имейлу.

- Мне сегодня пришло такое письмецо. Я как прочла – смеялась полчаса. Все как в анекдоте прям – "вы стали наследникам дальнего родственника-миллионера из Африки". До чего только мошенники не доходят в погоне за шальными деньгами, - рассказывает донецкий офис-менеджер Юлия Филлипчук.

Аналогичное письмо пришло и ее коллеге Андрею. Он тоже не верит в россказни о наследстве и выходить на контакт с "адвокатом" не планирует.

А вот донецкий фотограф Максим рассказал, чем продолжилась переписка с "африканцами":

 - Мой друг началп ереписываться с "адвокатом". Он озвучил сумму – очень крупную, которая будет полагаться если ему за сотрудничество. А потоми говорит –тут издержек много, чтоб я знал что ты точно меня не кинеш, пришли мне на вот этот счетик тысячу долларов. На том их общение и закончилось, - улыбается Максим.