Донецкие мамы рассказали о "бешеных" деньгах, потраченных на школьные товары

Сегодня начался новый учебный год. Мы поинтересовались у родителей донецких учеников, сколько они выложи на подготовку к школе.

Катя, частный предприниматель:

За одеждой специально ездила на оптовый рынок в Харьков. Потратила около 600 гривен, это не считая босоножек, которые мы купили в прошлом году. Плюс мы сдавали около 500 гривен на ремонт класса.

Юля, фармацевт:

 

Дончанка Юлия с сынишкой Владиком Фото: Влад Беспалов

Мой Владик перешел во второй класс. Точно не считала, но, к примеру, в прошлом году потратили 2500 гривен. В этом думаю больше, ведь цены растут.

Даша, продавец:

На все потратили около одной тысячи гривен.

Анна, домохозяйка:

 

Бабушка Светлана и мама Анна Фото: Влад Беспалов

На одежду, канцелярию, рюкзак ушло 1500 гривен.

Инна, бухгалтер:

 

Никита и его мама Инна

Сильно не тратились в этом году. Многие вещи остались с первого класса: пиджак, брюки, рубашка. Прикупили разве туфли за 260 гривен и галстук за 20 гривен. В школу сдали 300 гривен на ремонт и принадлежности.

Выходит, чтобы собрать ребенка в школу обычная донецкая семья  в среднем рассталась с 1500 гривнами. Кстати, перед Днем знаний мы приблизительно подсчитали, сколько стоит собрать ребенка к школе. У нас вышла подобная цифра – 1300 гривен.

Отметим, что по данным облстата сегодня средняя зарплата на Донетчине - 3150 гривен.

_________________________________________________________________

Уважаемые читатели! Есть ли у вас или ваших знакомых школьники? Какие траты Вы понесли на школьные сборы? Делитесь своими мнениями в комментариях. Спасибо.