В Донбассе победили холеру! Купайтесь на здоровье, у кого еще есть желание

В Донбассе победили холеру! Купайтесь на здоровье, у кого еще есть желание

Запрет на купание в море и реках Мариуполя снят как раз под финиш пляжного сезона. Фото: kp.ua

Сегодня в Мариуполе официально закрыт очаг холеры, который просуществовал в городе 95 дней, а именно с 29 мая по 31 августа.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

По словам главного санитарного врача города Георгия Гусакова, всего за период очага холеры в Мариуполе было 32 больных и 22 вибриононосителя. Последний пациент был выписан из госпиталя 28 августа.

- Сегодня холерный госпиталь пустует. В ближайшие дни он будет законсервирован, однако в течение первого месяца осени медицинский персонал продолжит работу в круглосуточном режиме, поскольку сентябрь еще является опасным месяцем для возникновения холеры. На практике был случай, когда холеру в морской воде в черте Мариуполя выявили 30 сентября, - сказал начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк.

При этом он отметил, что последний раз холеру в морской воде в акватории Мариуполя выявили 13 июня.

- Сейчас вода в Азовском море полностью соответствует санитарным нормам. Купаться можно везде, за исключением городского пляжа в районе гостиницы "Турист". Здесь повышенные нормы бактериальных загрязнений из-за ливневых стоков, впадающих в море,- сказал Железняк.

Надо отметить, что  запрет на купание в море и реках Мариуполя снят как раз под финиш пляжного сезона, который традиционно в Мариуполе закрывают 1 сентября.

По материалам ilich.in.ua.