В центре Донецка разгуливают бразильянки в микро-купальниках и синие девушки-аватары

Автор: Анна Вороновская

За полчаса до начала шествия полностью  перекрыли движение на проезжей части. Зрители же, чтобы поглазеть на пёструю толпу участников за час до начала карнавала выстроились вдоль дороги в десятки рядов. 

Зрители, чтобы поглазеть на пёструю толпу участников, за час до начала карнавала выстроились вдоль дороги в десятки рядов.

В 17:30 началось то, чего они ждали: от здания Главпочтампа двинулось грандиозное шествие. Каждый район представлял какую-либо профессию – например Петровский шествовал с огромной вагонеткой, наполненной углём. Школьники  в основном были одеты  цветами, бабочками, а студенты торгового института нарядились в костюмы магистров – чёрные плащи и шляпы с квадратными верхушками и кисточкой.  Все желающие могли подойти и сфотографироваться с понравившимися персонажами.  Самый большой  ажиотаж вызвали девушки в костюмах аватаров.  Синие дамы были просто нарасхват – детвора с удовольствием  обнимали   "инопланетянок" и позировали перед фотоаппаратами родителей.  А вот молодые фотографы-парни с удовольствием "щёлкали" колонну невест.  За девушками  в белоснежных платьях ехали два лимузина, украшенных лентами. Одной  из самых ярких групп участников были участницы общины "Сознание Кришны". Женщины в ярко-красных платьях-сари всю дорогу пританцовывали и напевали песни на хинди.

Шествие начали шикарные лимузины.

Артём и Саша, студенты Донецкого технического университета признались, что участвуют в карнавале с удовольствием, несмотря на то, что пары в институте ещё не начались: " Репетиций было немного, да и весело здесь. Мы сами вызвались участвовать".

Артём и Саша - студенты ДонНТУ "Карнавал для нас - кайф"

Леся - участинца от школы №102

 

Джамперы бывают почти на всех городских мероприятиях. Яна(справа) - новичок среди них

 

С этими аватарами хотела сфотографироваться вся детвора на празднике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Константин Буновский и Анна Вороновская