Шахтер  зажег звезду в честь своих болельщиков

"Шахтер" зажег звезду в честь своих болельщиков

Так зажигалась звезда. Фото с сайта ФК "Шахтер"

Вчера, 27 августа, футбольный клуб "Шахтер" зажег на собственной Аллее славы звезду в честь своих болельщиков.

Тысячи поклонников донецкой команды, одетые в оранжево-черную атрибутику и "разогретые" песнями о "Шахтере", стали свидетелями торжественной церемонии в их честь. 

- Мы болеем за "Шахтер" всей семьей и приезжаем в Донецк на каждую игру из Иловайска. Вот сегодня купили "пакеты" на Лигу чемпионов, а заодно и в празднике поучаствовали! - рассказал фанат "горняков" Сергей Свитто. – Я считаю, что болельщики - это неотъемлемая часть футбола, и без них не было бы таких громких побед нашей любимой команды, которая носит гордое имя "Шахтер" и, по моему мнению, тоже является тружеником. Дай Бог "Шахтеру" новых побед в чемпионате и Лиге чемпионов!

Между тем пришло время для главной части церемонии. Под всеобщее ликование на сцену вышли футболисты донецкой команды, а к месту, где с минуты на минуту должна была зажечься звезда, подошли президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, наставник "горняков" Мирча Луческу, капитан команды Дарио Срна, первые лица города и Донецкой области, а также представители фан-движения "горняков". Собравшиеся чествовали наиболее преданных поклонников "оранжево-черных". А самый опытный болельщик дончан Дмитрий Резин, пользуясь случаем, даже дал несколько игровых советов Мирче Луческу!

- У "Шахтера" есть самая большая болезнь, еще с 1936 года. Стоит один мяч забить – и команда успокаивается. Это немедленно нужно выбросить! – потребовал Дмитрий Семенович. – С каким бы соперником ни играли, они должны быть первыми, потому что за них болеет весь Донбасс! Донбасс – это экономика всей Украины, и порожняк не гонит!

Естественно, в преддверии главного праздника Донецкого региона речь зашла и о шахтерской профессии. В частности, бывший шахтер, а ныне активист фан-движения "горняков" Александр Жаворонков вспомнил, как резко увеличивалась добыча угля на шахтах после побед команды: 

– И сейчас ни для кого не секрет, что, даже если в дальнем забое шахтеры не знают результатов, первое, что они спрашивают после выхода на поверхность, – какой счет? Если выиграли – он идет домой с хорошим настроением. Если же проиграли – звучат нехорошие слова. Это нормально, потому что профессия очень серьезная. И любой болельщик хочет, чтобы каждый игрок команды отдавал все силы ради победы, как шахтеры отдают силы для своей профессии.

Затем, собственно, наступил апофеоз праздника. Ринат Ахметов, Мирча Луческу и Дарио Срна под вспышки фотокамер и аплодисменты публики явили миру звезду в честь болельщиков "Шахтера". Ну а провожая команду в Одессу на матч с "Черноморцем", болельщики под аккомпанемент оркестра горняков шахты им. Засядько вместе со своими любимцами исполнили неофициальный гимн донецкого клуба – песню "Спят курганы темные". 

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

       
   
 
    Фото с сайта ФК "Шахтер"  
       

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"